Описание: Предлагаю приготовить замечательные слойки с творогом и свежей смородиной. Нежнейшая творожная начинка и кислинка от смородины не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое
(у меня свежее)
— 275 г
Начинка
Смородина белая
(по вкусу)
— 20 г
Смородина красная
(по вкусу)
— 20 г
Творог
(у меня мягкий)
— 160 г
Сахар
— 30 г
Ванильный сахар
(8 г)
— 1 пакет.
Крупа манная
— 10 г
Дополнительно
Сахарная пудра
(по желанию)
— 1 ст. л.
Приготовление
Смородину промыть, просушить очистить от хвостиков и веточек.
Слойки готовятся быстро. Духовку включить на разогрев 220С.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты размером 12х12см.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу.
Все хорошо перемешать (взбить миксером).
Разложите всю начинку в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного, делаю так, чтобы тесто не было влажным.
Сверху выложить ягоду, немного вдавливая в начинку.
Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Слойки с творогом и смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/