Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минестроне

Автор: Okoolina

Минестроне

Описание: Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Минестроне ингредиенты На фото набор овощей для моего минестроне. Бульон нужно сварить заранее. Я сварила бульон из индейки.

Минестроне ингредиенты Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились. На фото видно как я их порезала.

Минестроне ингредиенты Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп. Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне. Я сильно не обжариваю. Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу. Затем добавляем перец болгарский и сельдерей. Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.

Минестроне ингредиенты Теперь-кабачок. Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12. Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.

Минестроне ингредиенты Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.

Минестроне ингредиенты Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу. Помидор крупный и кожица у него толстая. Для этого опускаем его в кипяток на минуту.

Минестроне ингредиенты Кожица легко снялась. Нарезаем помидор кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа. Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим. Его тоже нарезаем мелко.

Минестроне ингредиенты Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.

Минестроне ингредиенты Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.

Минестроне ингредиенты Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня. Петрушку не нужно варить. Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!

Минестроне ингредиенты Натираем сыр на тёрке. Разливаем суп по тарелкам.

Минестроне ингредиенты Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду.

Минестроне ингредиенты Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!


Конечно на сайте есть несколько таких супов, но всё же они отличаются. Попробуйте мой!!!







Минестроне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru