Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из кабачков "Лодочки с мясом"

Автор: inna sviridova

Закуска из кабачков Лодочки с мясом

Описание: Необычное блюдо украсит праздничный стол и простой обед или ужин. "Лодочки с мясом" получаются очень вкусными, сочными. Просто объедение! Даже те, кто не любят кабачки уплетают лодочки за обе щёки! Рецептов подобных блюд достаточно много. Хочу предложить свой проверенный вариант, можно сказать, из семейной книги рецептов. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


1. Жарим фарш на подсолнечном масле.
2. Лук нарезаем на кусочки среднего размера.
3. Когда фарш пожарится добавляем нарезанный лук. Добавляем соль и перец по вкусу.
Жарим ещё несколько минут. Мясная начинка готова!
3. Помидоры нарезаем ломтиками.
4. У кабачков отрезаем хвостики.
Если шкурка нежная, без повреждений – можно не чистить!
5. Далее разрезаем кабачки на пополам в длину.
6. При помощи ложки удаляем у кабачков внутреннюю часть с семечками. Таким образом, чтобы было подобие лодки.
Мякоть в данном блюде не пригодится, использую её, когда буду делать кабачковую икру.
7. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
8. Лодочки раскладываем в форме и солим.
9. Раскладываем фарш.
10. Сверху раскладываем помидоры.
11. Теперь сухие травы
12. Посыпаем тёртым сыром. Если у Вас форма не высокая, то сыром стоит посыпать после того, как снимете фальгу. Иначе сыр прилипнет к ней. У меня форма высокая и фольга не прилегает к кабачкам!
13. Закрываем фальгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 мин. с фольгой. И ещё 25 мин. уже без фольги. Время может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от возраста и размера кабачков, а также особенностей Вашей духовки. При таком способе приготовления кабачки получаются мягкими, без хруста, но при этом не разваливаются.
Приятного аппетита!

Закуска из кабачков "Лодочки с мясом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru