Описание: Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта, одним словом! Угощайтесь!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 1,2 кг
Фарш мясной
(Свинина-говядина-курица в равных пропорциях)
— 800 г
Кетчуп
— 2 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Вода
— 400 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Рис
(Отварной)
— 6 ст. л.
Лук репчатый
(Средние)
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.
Хмели-сунели
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(Молотый)
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить.
2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и луковицу, натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать.
Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем.
Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем огне, ближе к маленькому, под крышкой в течение минут 40-60.
Жидкости при тушении можно добавить и побольше, только не забудьте посолить.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Фаршированный перец "Мечта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/