Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Сегодня у меня для вас, дорогие поварятки, очень вкусный пирог с абрикосами и маком, легкий, пышный и красивый! А какие ароматы наполняют дом, когда он печется в духовке, создавая атмосферу уюта и простых житейских радостей! Пирог я пекла в воскресенье на праздник семьи, любви и верности и, заодно, для успокоения нервов после футбольного матча с хорватами. Желаю вашим семьям любви и верности!Форма 20х30см. Просеять муку с разрыхлителем, добавить цельнозерновую (шпалдовую) муку, перемешать. |
Масло растереть ложкой с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. |
Добавить яйца, взбить венчиком. |
В масляно-яичную массу добавить белый йогурт, размешать. |
Абрикосы вымыть и удалить косточки. |
Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, по дну с помощью ложки, смоченной в воде, распределить светлое тесто. Сверху разложить разрезанные на четвертинки абрикосы. |
На абрикосы, опять же используя намоченную в воде ложку, распределить маковое тесто. |
Наливаем чайку, забываем тоску после проигранных пенальти! |
Приятного аппетита! |