|
Маринад: воду вскипятить с сахаром, добавить корицу (я на данное количество воды добавила 1 пакетик, кто ее очень любит - можно 2 пакетика). Прокипятить 5-10 минут.!!! Только не оставляйте кипящий маринад без присмотра!!! Он пенится и может сбежать)))
Добавить уксус и разлить маринад по банкам.
Оставить на 30 минут.
Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставив на 30 минут.
В третий раз маринад довести до кипения, разлить по банкам и сразу закатать.
На ночь можно укутать
P.S. В оригинальном рецепте на 1,5 л воды 200 г уксуса, но я считаю, что это много, добавляла 100-150 мл - было отлично, всем нравится
Если делать не для закатки, а просто покушать, то вообще 50 мл уксуса хватит.
По этому рецепту можно закатывать черешни и сливы, только если сливы - тогда маринадом нужно заливать 3 раза, а на четвертый закатывать!
Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится рецепт))) |