Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"

Автор: remikx

Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок

Описание: Эти вишни попробовала у коллеги на дне рождения, он рекомендовал их попробовать в качестве закуски к коньяку. И действительно, это очень вкусно!! Уже три года так мариную вишню, гости всегда просят не забывать ставить их на стол. Не судите строго, это мой первый рецепт. Сайт давно читаю, но все никак не решалась написать

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок ингредиенты Вишни нужно помыть и перебрать. Конечно, можно взять для этого рецепта любой сорт, но эффектнее на столе смотрятся вишни с хвостиками)

Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок ингредиенты Простерилизовать банки и крышки привычным для Вас способом. Разложить вишни в литровые банки

Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок ингредиенты В каждую банку добавить по 1 лавровому листу и по 1-2 шт. гвоздики

Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок ингредиенты Маринад: воду вскипятить с сахаром, добавить корицу (я на данное количество воды добавила 1 пакетик, кто ее очень любит - можно 2 пакетика). Прокипятить 5-10 минут.!!! Только не оставляйте кипящий маринад без присмотра!!! Он пенится и может сбежать))) Добавить уксус и разлить маринад по банкам. Оставить на 30 минут. Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставив на 30 минут. В третий раз маринад довести до кипения, разлить по банкам и сразу закатать. На ночь можно укутать P.S. В оригинальном рецепте на 1,5 л воды 200 г уксуса, но я считаю, что это много, добавляла 100-150 мл - было отлично, всем нравится Если делать не для закатки, а просто покушать, то вообще 50 мл уксуса хватит. По этому рецепту можно закатывать черешни и сливы, только если сливы - тогда маринадом нужно заливать 3 раза, а на четвертый закатывать! Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится рецепт)))




Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru