Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, тушенная в топленом молоке

Автор: MineyKa

Рыба, тушенная в топленом молоке

Описание: Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом... Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, тушенная в топленом молоке ингредиенты Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Рыба, тушенная в топленом молоке ингредиенты Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.

Рыба, тушенная в топленом молоке ингредиенты В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.

Рыба, тушенная в топленом молоке ингредиенты Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист. Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.

Рыба, тушенная в топленом молоке ингредиенты Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин. Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.

Рыба, тушенная в топленом молоке ингредиенты Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.




Рыба, тушенная в топленом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru