Описание: На первый взгляд не привычный набор продуктов, но в сочетании в одном блюде все становится гармонично, свежо и очень вкусно! Не проходите мимо!
Ингредиенты
Авокадо
— 1/2 шт
Перец болгарский
(у меня грунтовой, для красоты хорошо разноцветный)
— 1/2 шт
Груша
(средняя, или 1/2 от крупной)
— 1 шт
Брынза
(у меня рассольная, брать по вкусу)
— 30 г
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Масло оливковое
(я брала растительное)
— 1 ст. л.
Лимон
(выжать сок)
— 1/2 шт
Приготовление
Девочки (и мальчики)! Готовила салат для отчета, рецепт был записан в блокнот, но я не смогла найти его на сайте! Возможно я ошиблась, подумав, что салат с Поваренка. Поэтому выкладываю рецепт как свой и без пошаговых, здесь нет ничего сложного!
1. Авокадо освободить от кожицы и косточки. Нарезать полу- (или четверть) кольцами, сбрызнуть соком лимона.
2. Грушу нарезать соломкой среднего размера, сбрызнуть лимонным соком.
3. Болгарский перец нарезать полу кольцами.
4. Брынзу натереть на крупной терке.
Все аккуратно перемешать в салатнике.
Для заправки соединить масло, соль, оставшийся сок лимона, чеснок (пропустить через пресс) и хорошо перемешать до однородной эмульсии. Заправить салат и подавать сразу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Салат из авокадо, груши и сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/