Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Форму для выпечки 24см. хорошо смазать маслом и посыпать всю поверхность коричневым сахаром. |
![]() |
Абрикосы помыть, удалить косточки и разрезать пополам. |
![]() |
Выкладываем половинки абрикосов на коричневый сахар срезом вниз |
![]() |
В отдельной миске перетереть муку с разрыхлителем, сахаром и маслом, нарезанным на кусочки. |
![]() |
Добавить белки, которые мы взбили в крепкую пену. Перемешать. |
![]() |
Ложкой выкладываем тесто на абрикосы. Делаем все не торопясь, старательно прикрыть тесто поверхность абрикосов. |
![]() |
На тесто выкладываем сметану. Распределить по всей поверхности. |
![]() |
Запекать в разогретой духовке при 175гр 35-40 минут |
![]() |
Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут и аккуратно перевернуть на тарелку или поднос абрикосами вверх. |