Описание: Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Сочетание творога, абрикосов и корицы очень гармонично! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!
Ингредиенты
Творог
(5%)
— 650 г
Сметана
(20%)
— 300 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Крупа манная
— 90 г
Сахар
— 150 г
Ванилин
(щепотка)
Абрикос
— 500 г
Корица
— 1 ч. л.
Соль
Масло сливочное
(для смазывания формы)
— 10 г
Приготовление
1. В миску отправляем творог, яйца, сметану, щепотку соли, манку, сахар, ванилин. Перемешиваем.
2. Абрикосы отделяем от косточек. Нарезаем.
3. Разъёмную форму диаметром 21-22 см. застилаем пекарской бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
4. Выкладываем половину творожной смеси в форму. Кусочки абрикоса раскладываем на твороге. Несколько долек оставим для украшения. Сверху абрикосы посыпаем корицей с сахаром. Такая смесь у меня всегда под рукой.
5. Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Выравниваем лопаткой. Посыпаем корицей с сахаром.
6. Отправляем запеканку в разогретую до 150 -160 С духовку на 50 – 60 мин. до лёгкого зарумянивания краёв.
7. Готовую запеканку украшаем. В идеале нужно дождаться пока она полностью остынет, удалить пекарскую бумагу, тогда разрезать. Но она такая ароматная и аппетитная, что мы разрезаем её еще горячей, а бумагу убираем позже, когда остынет.
Приятного аппетита всем приготовившим! Подробнее в видео.
Творожная запеканка с абрикосами и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/