Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В 1 ст. л. теплой воды развести дрожжи и сахар, отставить на 10 - 15 минут, для активации. |
![]() |
В муке порубить холодное сливочное масло до крошки. |
![]() |
Смешать сметану, щепотку соли, одно целое яйцо и желток. |
![]() |
Добавить масляно- мучную крошку, распустившиеся дрожжи и быстро замесить эластичное тесто. В рецепте муки -350-400 г., у меня ушло 450 г. |
![]() |
Собрать тесто в колобок, убрать в пакет и в холодильник, на 3-4 часа, минимум, можно на ночь. |
![]() |
Включить духовку на разогрев. Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на 4 части. Тесто раскатать в тонкий пласт, 5-6 мм.. Вырезать кружки, 7-8 см.. |
![]() |
На кружок выложить кусочек абрикоса, накрыть второй половиной, защепить края, формуя "поцелуйчик". |
![]() |
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Отпекать 18-25минут при 180 градусах, до легкого румянца. |
![]() |
Готовое печенье остудить на решетке. |
![]() |
Остывшее выложить на поднос. |
![]() |
Припорошить сахарной пудрой. Выход 1,35 кг., так что можно уверенно уменьшать количество продуктов по Вашему желанию. |
![]() |
Подать к чаю, с молоком или к чашечке кофе. |