Описание: Очень вкусная курочка. Сочная, невероятно нежная. В густом, бархатном соусе из сметаны, сама нежность. Угощайтесь!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(С горкой)
— 1 ст. л.
Зелень
Соль
(По вкусу)
Вода
— 300 мл
Порошок чесночный
— 0,5 ч. л.
Хмели-сунели
— 0,5 ч. л.
Аджика
— 0,5 ст. л.
Имбирь
— 1,3 ч. л.
Приготовление
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле почти до готовности. Куриную грудку нарезать брусочками и добавить к овощам. Огонь достаточно сильный. Грудки перемешать с овощами и жарить минут 7 при закрытой крышке.
Далее добавить к курочке наши специи, перемешать. Огонь убавить до среднего. В чашке смешать холодную сметану и муку. Постепенно добавлять холодную кипяченую воду, и размешивать. Тогда комочков не будет. Влить заправку к курочке. Помешивать.
После закипания, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Готовое блюдо подавать с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Куриные грудки с овощами в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/