Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИраНик
Описание: Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Взбиваем сливки до мягких пиков. |
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем в горячей массе отжатый желатин. Отставляем остужать. |
Остывшие желтки пробивает блендером до однородной массы. |
Вводим взбитые сливки в остывшие желтки. Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку. |
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Сливки нагреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, остужаем. |
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г. от шоколадной массы, взбиваем. |
Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем. |
КОРЖИ. Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. |
Сухие ингредиенты смешиваем. Миндальную муку я делала сама: перемолола миндаль в блендере (можно в кофемолке). |
Сухую смесь смешиваем с белками и тщательно перемешиваем лопаткой. |
Получается тесто средней густоты. Выпекаем 3 коржа d-24 см. - 15 мин. при 200 град. С |
СБОРКА. Обрезаем коржи до d-22 |
На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем. Заливаем оставшимся от шоколадного крема ганашом, который предварительно надо подогреть в микроволновке. |
Убираем торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь. |
Даже не получилось сфотографировать торт целиком. Неожиданно нагрянули гости и остались только крошки. :))) |
Торт получился ОЧЕНЬ вкусным, поверьте, хоть фотографии не важные (пришлось фотать на ходу) - извините. Гостям понравился. |