Описание: Это рецепт моей бабушки, который она давно взяла у подруги. Как мне рассказывали - это еврейская кухня. Один из вариантов жаркого.
Ингредиенты
Мясо
— 300 г
Картофель
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
Соль
Специи
Сметана
Дрожжи
— 1/3 ч. л.
Вода
— 1 стак.
Сахар
— 1/2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Лук мелко порезать и поджарить в казане на растительном масле до золотистого цвета, затем потереть морковь и добавить к луку.
Когда морковь слегка поджарится, добавить порезанное на кусочки мясо. Тушить до полной готовности, подливая воду во время приготовления. Далее режем картофель кубиками, добавляем к мясу и доливаем воду, но так, чтобы она не покрывала картофель на два пальца. Смешиваем ингредиенты для теста и ставим опару на 10 минут. Затем добавляем в опару муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое. Раскатываем коржик, сворачиваем в рулет и нарезаем поперек по 2 -3 сантиметра. Когда картофель почти готов, выкладываем рулетики на картофель, как "пеньки" так, чтобы поверхность картофеля была полностью закрыта. Накрываем казан крышкой и варим еще 20 -25 минут, до готовности теста.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Нудли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/