Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный перец "Праздничный

Автор: Манюша

Маринованный перец Праздничный

Описание: Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.

Ингредиенты

Основное Заливка Специи на 1 банку

Приготовление

Маринованный перец Праздничный ингредиенты Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Маринованный перец Праздничный ингредиенты После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.

Маринованный перец Праздничный ингредиенты Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения.

Маринованный перец Праздничный ингредиенты Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.


На 6 банок указанного объёма уходит в зависимости от укладки 2 - 3 кг перца.
Я посмотрела рецепты на сайте маринованного реца. Есть похожие, но мой отличается. Поэтому решила и свой рецепт добавить.





Маринованный перец "Праздничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru