Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный пирог

Автор: Манюша

Молочный пирог

Описание: Пирог Tres Leches или "Три молока" очень популярен в Южной Америке. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусен и вариативен. Изюминка пирога в заливке на основе сгущённого молока. На сайте есть рецепты такого пирога, но они более торжественные, с фруктами и ягодами. Их хорошо подавать к праздничному столу. Я же хочу показать уютный домашний вариант, который является ещё и всесезонным. По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.

Ингредиенты

Тесто Заливка Глазурь

Приготовление

Молочный пирог ингредиенты Яичные желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую массу на максимальной скорости. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Молочный пирог ингредиенты Соединить белки с взбитыми желтками движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку и вмешать её движениями снизу вверх.

Молочный пирог ингредиенты Форму 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Молочный пирог ингредиенты Для заливки смешать сливки, топлёное и сгущённое молоко.

Молочный пирог ингредиенты Готовый бисквит достать из духовки, наколоть деревянной зубочисткой и залить приготовленной заливкой.

Молочный пирог ингредиенты Поставить пирог пропитываться и охлаждаться в холодильник на 8 часов. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, нанести на пирог.

Молочный пирог ингредиенты После того как глазурь затвердеет, пирог можно порционно резать и подавать. Приятного аппетита!


Если будете изменять пропорции пирога, то заливки должно быть 100 г на 1 яйцо.



Молочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru