Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Пирог Tres Leches или "Три молока" очень популярен в Южной Америке. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусен и вариативен. Изюминка пирога в заливке на основе сгущённого молока. На сайте есть рецепты такого пирога, но они более торжественные, с фруктами и ягодами. Их хорошо подавать к праздничному столу. Я же хочу показать уютный домашний вариант, который является ещё и всесезонным. По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.Яичные желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую массу на максимальной скорости. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. |
Соединить белки с взбитыми желтками движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку и вмешать её движениями снизу вверх. |
Форму 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно 25 минут. |
Для заливки смешать сливки, топлёное и сгущённое молоко. |
Готовый бисквит достать из духовки, наколоть деревянной зубочисткой и залить приготовленной заливкой. |
Поставить пирог пропитываться и охлаждаться в холодильник на 8 часов. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, нанести на пирог. |
После того как глазурь затвердеет, пирог можно порционно резать и подавать. Приятного аппетита! |