Описание: Свежий, сочный и ароматный салат. Прекрасно подойдет к жареному, запеченному и приготовленному на углях мясу.
Ингредиенты
Лук красный
(Ялтинский)
— 1 шт
Гранат
— 1 шт
Сумах
— 1 ч. л.
Приготовление
Это все что нам потребуется.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Замочить в холодной воде с 1 чайной ложечкой соли минимум на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Гранат разрезать пополам. Из большей половины извлеките зерна. Из второй половины отожмите сок.
Соедините лук с зернами и соком граната, добавьте соль и сумах, перемешайте.
Все, можно подавать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Салат из красного лука с гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/