Описание: Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.
Ингредиенты
Начинка
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Грудка куриная
— 325 г
Тесто
Мука пшеничная
— 1500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Вода
(Зависит от муки)
— 300 мл
Зажарка
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Зелень
(укроп, петрушка)
— 2 пуч.
Приготовление
Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.
Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.
Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.
Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. "совет" Когда вареники всплыли и немножко сморщились - блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.
Принятого аппетита!
Украинские вареники с картофелем и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/