Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-яблочный смузи с кинзой

Автор: Okoolina

Бананово-яблочный смузи с кинзой

Описание: Смузи из банана, яблока, сельдерея и кинзы с добавлением корицы, мёда, лимонного сока. Этот смузи очень полезен для сердца. Его нужно разбавить водой по вашему вкусу. Можно поменьше и он будет густым, а можно побольше и пить его через соломку.

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-яблочный смузи с кинзой ингредиенты Готовим всё для смузи.

Бананово-яблочный смузи с кинзой ингредиенты Я буду пользоваться погружным блендером. Порезанные ингредиенты, мёд, корицу и стакан воды 200 мл отправляем в кружку блендера.

Бананово-яблочный смузи с кинзой ингредиенты Разбиваем всё до однородной массы. Я добавила дольку лимона вместе с цедрой. Это нужно делать на вкус или можно лимон и вовсе не добавлять. Цедра лимона придала такую приятную горчинку этому смузи. Смузи получился густой и я его делала на двоих, я его разбавила ещё стаканом воды 200 мл.

Бананово-яблочный смузи с кинзой ингредиенты Мы будем его пить через соломку.


Очень полезно, вкусно, питательно! Можно употреблять вместо еды в жару и для похудения. Только не нужно пить натощак с утра. Сделайте это смузи вторым завтраком!
Не все любят запах и вкус кинзы, но в этом смузи его можно и не заметить! Изначально кинзу целители Востока использовали как лекарственное растение, весьма полезное от многих недугов. В манускриптах, извлеченных из египетских гробниц, и в свитках древнекитайских мудрецов описывались чудодейственные вкусовые и лечебные свойства кориандра. Авиценна восхвалял кинзу как средство продления жизни. Недаром уникальные свойства этой целебной травы используют и в современных условиях. Содержание витамина K в кинзе помогает укреплять костную ткань, что очень полезно в подростковом и пожилом возрасте. Из полезных минералов кинза богата такими «многостаночниками», как кальций и калий. Кроме того, кориандр является источником фосфора, магния, натрия и других важных элементов. Польза кинзы обусловлена также наличием в ней моно- и дисахаридов, жирных органических кислот (олеиновой, линолевой, аскорбиновой, стеариновой, пальмитиновой, изоолеиновой и миристиновой), пищевых волокон.




Набор фруктов и овощей для смузи может быть разные по вашим вкусам. ДЕЛАЙТЕ И ПЕЙТЕ смузи-это ЗДОРОВЬЕ!

Бананово-яблочный смузи с кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru