Описание: Простота приготовления - далеко не единственное достоинство этого фруктового лакомства. Главное - соотношение сахара: всего 0.5 кг на 1 кг абрикосов
Ингредиенты
Абрикос
— 2,5 кг
Сахар
— 1,250 г
Пектин
— 40 г
Приготовление
Подготовленные абрикосы засыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь, чтобы фрукты дали сок.
Взбиваем абрикосы блендером.
В абрикосовое пюре добавляем оставшийся сахар с пектином. (Сахар и пектин обязательно размешиваем)
Размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности не более 3 минут.
Укладываем в стерильные банки, джем готов, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Джем из абрикосов с пектином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/