Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.Помешиваем до появления золотистого цвета |
Вливаем молоко, на этом этапе я помешиваю венчиком |
Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи. Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд. |
Есть свои хитрости в приготовлении. Их, собственно, две: - сыра много не бывает))) - чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус. |