Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные огурцы «Болгарские»

Автор: nataliamatveeva173

Маринованные огурцы «Болгарские»

Описание: Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует!!!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные огурцы «Болгарские» ингредиенты Приготовим все необходимое. Я даю рецепт на 3 шт. литровых банок и на 1 литр маринада к ним.

Маринованные огурцы «Болгарские» ингредиенты В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 шт. перца горошком черного и 1 маленькую луковицу. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы.

Маринованные огурцы «Болгарские» ингредиенты Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. л., 4 ч. л. соли и 6 ст. л. уксуса 9 процентного. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.

Маринованные огурцы «Болгарские» ингредиенты Ставим стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут.

Маринованные огурцы «Болгарские» ингредиенты Прошло 8 минут. Закручиваем банку и переворачиваем часа на 2. Не укутывать!!!

Маринованные огурцы «Болгарские» ингредиенты Вот и все! Вкуснейшие огурчики готовы! Угощайтесь!!!




Маринованные огурцы «Болгарские» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru