Описание: Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 80 г
Сало
(или подчеревок)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Вода
— 80 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде.
Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Галушки с салом и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/