Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Очень интересный хлебушек! Яркий, солнечный, с пористым мякишем, аппетитной хрустящей корочкой!Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты. |
Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку. Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста. |
В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар. |
Добавить отварные кабачки, растительное масло. |
Влить кабачковый отвар. Перемешать. |
Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто. |
Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния. |
Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час. |
Тесто подошло. |
Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час. |
Тесто после второй расстойки. |
Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40. |