Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковый хлеб

Автор: Z Olga

Кабачковый хлеб

Описание: Очень интересный хлебушек! Яркий, солнечный, с пористым мякишем, аппетитной хрустящей корочкой!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковый хлеб ингредиенты Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.

Кабачковый хлеб ингредиенты Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку. Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.

Кабачковый хлеб ингредиенты В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.

Кабачковый хлеб ингредиенты Добавить отварные кабачки, растительное масло.

Кабачковый хлеб ингредиенты Влить кабачковый отвар. Перемешать.

Кабачковый хлеб ингредиенты Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Кабачковый хлеб ингредиенты Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.

Кабачковый хлеб ингредиенты Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Кабачковый хлеб ингредиенты Тесто подошло.

Кабачковый хлеб ингредиенты Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час.

Кабачковый хлеб ингредиенты Тесто после второй расстойки.

Кабачковый хлеб ингредиенты Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек. Форму хлебу придаем по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.

Кабачковый хлеб ингредиенты Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40.

Кабачковый хлеб ингредиенты Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию). Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа. Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даем полностью остыть.








Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Кабачковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru