Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятно-шоколадные кексы

Автор: Z Olga

Мятно-шоколадные кексы

Описание: Веселенькие полосатые кексы из трех видов теста! Светлое тесто с добавлением ванили, зеленое - с ароматной мятой и третье тесто - шоколадное!

Ингредиенты

Приготовление

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Для начала мяту вымыть, просушить бумажным полотенцем, сложить в чашу блендера, всыпать 2 ст. л. сахара.

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Тщательно взбить.

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Для теста: Яйца взбить с сахаром до светлой массы.

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Влить кефир и растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния (тесто по консистенции как на густые оладьи).

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Разделить тесто на три части. В одну добавить ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - мятно-сахарную кашицу.

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Тщательно перемешать каждую часть теста.

Мятно-шоколадные кексы ингредиенты Формы для кексы чуть смазать растительным маслом. Чередуя тесто - шоколадное/зеленое/с ветлое и т. д. по 1. ч. л заполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы вынимаем из духовки, даем им остыть. При желании посыпаем верх сахарной пудрой.








Всем приятного чаепития!


Мятно-шоколадные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru