Яйцо куриное
(1 шт. в тесто; 1 шт. на смазку)
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 100 г
Разрыхлитель теста
(без верха)
— 0,5 ч. л.
Соль
(щепотка)
Орехи грецкие
— 0,5 стак.
Фундук
— 0,5 стак.
Изюм
(без косточек)
— 0,5 стак.
Курага
— 0,5 стак.
Сироп ягодный
— 3 ст. л.
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Масло (маргарин) нарезать тонкими ломтиками и размешать с яйцом.
Постепенно в полученную массу добавить просеянную через сито муку, а с последней порцией муки добавить разрыхлитель.
Вымешанное тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Орехи обжарить на сухой сковородке до лeгкого румянца, освободить от отслоившейся шелухи.
Курагу и изюм помыть и залить кипятком. Оставить на 30 минут.
Поджаренные орехи нарубить, курагу мелко нарезать.
Смешать орехи, курагу и изюм с ягодным сиропом.
Тесто разделить на две половины. Обе раскатать как можно тоньше.
Вырезать по форме, в которой вы собираетесь выпекать, по краям оставить по 2 см.
Положить в форму первый лист теста, выложить на него начинку и накрыть вторым листом.
Края пирога хорошенько защипнуть, сверху украсить любым узором из оставшегося теста.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 минут при 180 -200*С.
Пирог с орехами "Витаминный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/