Описание: Очень вкусное и простое блюдо как самостоятельное, так и в сочетании с жареным картофелем, например.
Ингредиенты
Грибы
(Лисички)
— 1000 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло сливочное
— 150 г
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Приготовление
Самое сложное в приготовлении- это промывка грибов. Чтобы они легче отмывались, замочите их в холодной воде минут на 20.
После промывки сушить не надо, ведь в сковороде они всё равно выделят сок.
Лисички будем жарить целыми, потому что иначе нет смысла.
Подсолнечное масло и 50 грамм сливочного на сковороду. Обжариваем не слишком мелко нарезанный лук до золотистости, выдавливаем чеснок. Добавляем лисички. Их смело можно сыпать с горой: очень скоро объём грибов уменьшится в разы, за счёт выделившегося сока.
После того как грибы интенсивно поварятся в собственном соку минут 10, воду можно слить и вернуть сковороду на плиту уже для того, чтобы грибочки обжарить.
Добавляем оставшиеся 100 грамм сливочного масла. Жарим, иногда помешивая.
Солим не больше чем за 5 минут до окончания готовки. Отрегулируйте количество соли до идеального для вас. Можно поперчить.
Общее время термообработки составляет около 20 минут.
Украшаем зеленью.
Блюдо готово!
Жареные лисички — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/