Описание: Кабачки с помидорами и зеленью. Невероятно вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты
Кабачок
(Среднего размера кабачки, можно и больше взять)
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло растительное
— 50 мл
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Зелень
(Я использовала зеленый лук, петрушку, укроп не особо люблю, это на любителя, зелени можно разной, на ваш вкус)
— 2 веточ.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(Слегка поперчить, на ваш вкус)
— 1 щепот.
Приготовление
Кабачки вымыть и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Приготовить заранее все остальные ингредиенты, помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить, сыр твердый натереть на терке, можно на мелкой, можно на крупной, как вам больше нравится. Муку насыпать в тарелку, я беру всегда поглубже, чтобы удобно было обвалять продукты, и мука не рассыпалась по краям.
Масло подсолнечное наливаем на сковороду, когда сковорода хорошо разогреется, уменьшаю температуру и обваляв кабачки в муке, обжариваем с обеих сторон, быстро, по минуты 3 каждая сторона, совсем слегка посыпаю солью. Мука от кабачков подгорает, по-этому нужно все делать достаточно быстро.
Берем форму. У меня стеклянная прямоугольной формы, выкладываем слоями: кабачки, помидоры, зелень, перчим, можно чуть-чуть подсолить, следующий слой так же, пока не закончатся кабачки и помидорки.
Духовку разогреваю до 200 градусов, и на минут 25-30 ставлю наши кабачки, за 5 минут до полного приготовления, достать и посыпать сыром, и опять в духовку, чтобы сыр немного расплавился, и подрумянился.
Получилось оооочень вкусно, делала впервые, надеюсь и вам понравится мой рецепт. Можно со сметаной подавать.
Это мой дебют, очень люблю готовить и решила делиться с Вами своими рецептами!😍🍲🍳Приятного аппетита Нам!
Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/