Описание: Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, где мало костей...
Ингредиенты
Рыба
Горбуша
(обжарить до полуготовности)
— 400 г
Картофель
(отварить в кожуре до готовности)
— 4 шт
Сыр твердый
— 100 г
Соль
Перец черный
Соус
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 250 мл
Мука пшеничная
(с горкой)
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Отвариваем картофель, обжариваем рыбу до полуготовности. Готовим соус «Бешамель».
Для этого сливочное масло растапливаем на медленном огне, всыпаем туда муку, вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно помешивая. Добавив соль, доводим до кипения и даём провариться в течение одной минуты, чтобы соус стал густым. Долго варить не надо.
Противень или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки очищенного картофеля, немного посолив его.
На картофель кладём рыбу, заливаем сверху соусом и покрываем сыром.
В духовку, разогретую до 200 градусов, ставим форму. Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!
Горбуша под соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/