Описание: Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш😋
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 95 г
Сахар
— 150 г
Какао-порошок
(Желательно алкализированный)
— 60 г
Сода
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Кефир
— 120 г
Молоко
— 80 г
Масло растительное
(Без запаха)
— 45 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крем
Шоколад темный
— 200 г
Шоколад молочный
— 100 г
Сливки
(33%)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Всем привет! Тортик очень вкусный и шоколадный.. а готовить его проще простого!
1. Делаем крем, так как ему нужно часов 5 постоять в холодильнике. В чаше смешиваем шоколад, сливки и масло. Топим в микроволновке короткими импульсами, чтобы не перегреть шоколад. Каждый раз мешаем. Когда смесь стала однородной, накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник.
2. Печем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель), затем к ним добавляем все жидкие (кефир, молоко, масло, яйцо) и перемешиваем. Выпекаем при 170 град примерно 20-25 минут до сухой шпажки. Остужаем и делим на 3 коржа.
3. Крем достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышности.