Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие "вредности". Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей. |
Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами. |
Все отправляем в чашу блендера. |
Перебиваем. |
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. |
Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец. |
Перемешиваем и добавляем соевый соус. |
Растительное масло. |
Из апельсина выдавливаем сок. |
Отмеряем 200 г белого сухого вина. |
Добавляем всё в маринад. |
Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем. |
Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа. У меня они стояли ночь. |
Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень. |
Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом. |
В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах. |
Все! Готово! Можете радовать своих близких. |
Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник! |
Смачного! |