Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janna_k
Описание: После долгого перерыва снова со своим рецептом. Сегодня у нас одесский плов из мидий, которые купили вчера вечером на Ильичевской (теперь это Черноморск) переправе, с вечера отваренные и почищенные. Готовлю, как всегда делала бабуля. А мы в детстве мы ныряли без трубок и масок на Ланжероне, рвали мидии и потом жарили их на железном листе на костре, но это было в далеких 1970-х годах. Конечно, какого-то аутентичного рецепта нет, как и рецепта борща. Каждая хозяйка готовит по своему. А сегодня рецепт бабули.Нарезать лук во такими пёрышками |
Поставить на плиту казан, Добавить масло и разогреть. Добавить лук и прожарить до полупрозрачности. |
Когда лук слегда обжариться, добавить натертую на крупной терке морковь (если надо добавить еще масла), обжарить минут 5-10. |
Теперь можно добавить мидии, добавляем соль, перец, приправу для плова и обжариваем еще минут 10. |
Затем добавляем промытый и просушенный рис. Перемешиваем и даем рису немного обжариться. |
Теперь можно добавить зелень петрушки, перемешиваем, доливаем воды и варим до готовности риса. |
Плов готов. |