Описание: Как мы делаем перец в Одессе... Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом... Опять по рецепту Бабули.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 10 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Вода
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Перец испечь и почистить. Приготовить соломур (так говорят в Одессе)... Чеснок пропустить на чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло.
Выкладываем перец слоями и каждый слой заливаем соломуром. Ставим в холодильник и даем настояться.
Жареный перец по-одесски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/