Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Вымыть вишни, перебрать и удалить веточки. |
![]() |
Теперь кропотливый процесс — нужно удалить из каждого плода косточку. Взвесим вишню без косточек. Именно этот вес указан в ингредиентах - нам нужно 500 грамм. |
![]() |
Вишневый сок, перелейте в глубокую кастрюлю или сотейник. Туда же добавьте лимон и мяту. На умеренном огне варите сироп для джема 10 минут. |
![]() |
Вишни без сиропа измельчите блендером до образования пюре. |
![]() |
Из проваренного сиропа следует удалить мякоть лимона и веточки мяты. Добавьте в сироп вишнёвое пюре и проварите на медленном огне еще 5 минут. |
![]() |
Затем налейте в вишнёвую массу "Сок Лимона и Мяты" SICILIA, оставьте на огне всего на одну минутку, а затем убирайте с плиты. |
Интересна история возникновения джема. В Шотландии существует легенда, согласно которой некая Дженит Кейлер, проживающая в начале ХVIII века, однажды отправила своего мужа за апельсинами к испанским кораблям, укрывшимся от шторма в бухте Данди. Плоды оказались горькими, но рачительная хозяйка не растерялась, и сварила из них десерт, который впоследствии начали называть (по ее имени) джемом.