Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком

Автор: Tatanj

Вишневый джем с лимонно-мятным соком

Описание: Вишня вкусна не только в свежем виде, но и в виде компота, варенья, джема. Пора созревания вишни – это ещё и время заготовок. Время изобретения новых рецептов и способов консервации. Предлагаю вам рецепт вишневого джема, в который я добавила "Сок Лимона + Мята" SICILIA. Получается очень вкусный и необычный джем из вишни с цитрусовой и мятной "изюминкой".

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Вымыть вишни, перебрать и удалить веточки.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Теперь кропотливый процесс — нужно удалить из каждого плода косточку. Взвесим вишню без косточек. Именно этот вес указан в ингредиентах - нам нужно 500 грамм.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Вишни без косточек сложите в глубокую ёмкость. Засыпьте сахаром в пропорции – один к одному. Теперь вишню с сахаром нужно перемешать (так ягоды быстрее пустят сок). Миску с вишнями и сахаром оставьте на несколько часов (прикроете её крышкой).

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Вишневый сок, перелейте в глубокую кастрюлю или сотейник. Туда же добавьте лимон и мяту. На умеренном огне варите сироп для джема 10 минут.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Вишни без сиропа измельчите блендером до образования пюре.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Из проваренного сиропа следует удалить мякоть лимона и веточки мяты. Добавьте в сироп вишнёвое пюре и проварите на медленном огне еще 5 минут.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Затем налейте в вишнёвую массу "Сок Лимона и Мяты" SICILIA, оставьте на огне всего на одну минутку, а затем убирайте с плиты.

Вишневый джем с лимонно-мятным соком ингредиенты Джем из вишни разложите в стерилизованные банки, и закатайте прокипяченными крышками. После этого баночки переверните, заверните в плед и дайте им остывать в течение суток. А затем вынесете в прохладное тёмное место. Приятных вам заготовок!


Обязательно покушайте вишню летом, в сезон урожая, ведь это природный источник силы и здоровья. Эта ягода с огромным витаминным потенциалом. В вишне содержатся полезные кислоты (янтарная и лимонная).





И обязательно сварите вкусный джем из вишни с натуральным " Соком Лимона + Мята" SICILIA



Лимонная "нотка" и мята в вишневом джеме добавят ему аромата и приятный вкусовой оттенок.






Интересна история возникновения джема. В Шотландии существует легенда, согласно которой некая Дженит Кейлер, проживающая в начале ХVIII века, однажды отправила своего мужа за апельсинами к испанским кораблям, укрывшимся от шторма в бухте Данди. Плоды оказались горькими, но рачительная хозяйка не растерялась, и сварила из них десерт, который впоследствии начали называть (по ее имени) джемом.


Вишневый джем с лимонно-мятным соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru