Описание: Отличная текстура у кекса получается. Можно готовить как с рекомендуемым наполнителем (шоколад), так и заменить его, например, на сухофрукты или орехи.
Шоколад темный
(измельченный, можно использовать шоколадные капли)
— 2/3 стак.
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, взбить еще раз. Добавить молоко, перемешать.
Смещать все сухие ингредиенты.
Смешать жидкую и сухую массу. Добавить шоколад.
Белки взбить до состояния пышной пены. Аккуратно ввести белки в тесто.
Перелить тесто в смазанную форму (у меня форма с диаметром 23 см). Выпекать до готовности (примерно 40-50 мин).
Танзанийский пряный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/