Описание: Панцанелла это бесподобный тосканский овощной салат. Салат из спелых сладких томатов с хрустящими кусочками хлеба, поджаренными на оливковом масле! Подарите себе частичку солнечной Италии!
Ингредиенты
Помидор
(Желательно несколько сортов)
— 500 г
Хлеб
(Чиабатта или другой похожий хлеб)
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 100 мл
Уксус
(винный)
— 50 мл
Базилик
— 1 веточ.
Соль
Сахар
Перец черный
Приготовление
Помидоры разных сортов небольшого размера помыть и разрезать пополам. Положить в миску, посолить, добавить перец и сахар. Полить виноградным уксусом и оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока. Дать постоять до появления сока. Перемешать. Хлеб порезать или порвать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, поливая оливковым маслом, до появления хрустящей корочки.
В томаты добавить нарезанный базилик и смешать с хрустящими кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Тосканский салат из помидоров и хлеба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/