Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yanabeen
Описание: Вкусное, мягкое, ароматное тесто для расписных пряниковСмешать в кастрюле мед, сахар и масло. Варить на небольшом огне до расстворения сахара. не кипятить! |
Добавляем специи и какао (какао кладем для цвета). Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Даем немного остыть. |
Яйца слегка взбиваем и добавляем тонкой струйкой к слегка остывшей медово-сахарной массе, при этом активно мешаем. Затем добавляем соду и мешаем. |
Просеиваем муку с солью частями и замешиваем тесто. Сначала миксером, затем руками или деревянной лопаткой. |
Готовое тесто будет мягким и липким. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на сутки. |
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимое количество, остальное заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник. |
Раскатываем тесто на тефлоновом коврике толщиной 2-3 мм (по желанию можно больше), учитываем что тесто еще слегка поднимется. Вырезаем пряники. |
Печем при 180 градусах примерно 5-8 минут до румяных краев. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре. |