Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Духовые пирожки с яблоками

Автор: vorobyshek

Духовые пирожки с яблоками

Описание: Хочу предложить вам ещё одну бабушкина выпечку, а именно как она называла- Духовые пирожки и непременно с яблоками. Я была уверенна, что я их уже выставляла, а нет... Эти пирожки до сих пор любит мама, любит и моя семья. От себя- добавила штрейзель, бабушка же просто смазывала яйцом. И от себя- заменила свежие дрожжи на сухие быстродействующие.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель Кроме того

Приготовление

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Для начала же, конечно нужно сделать опару. И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие. Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара. Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой. Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут. P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Тесто я замешиваю в хлебопечке. Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации. А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается. Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты После добавила опару и муку просеянную. Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты И включила режим Тесто на 1 час. Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей. Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке. Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета. Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок. Лишний сок отцедить через сито. Сок после остывания, как желе... Вкусно...

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Вот остывшая начинка.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Тесто делим на равные части. Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея. Около неполной столовой ложки.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом). У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами. В общем, всего 14 пирожков. Оставить на подход.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом. Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним. Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку. И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом. Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху. Дать полностью остыть в форме.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня. Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Само тесто очень пушистое. Это пирожок из середины, поэтому круглый.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты А этот, боковой пирожок.

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Все они очень вкусные... С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).

Духовые пирожки с яблоками ингредиенты Здесь видно, какое тесто получилось.


У меня много рецептов бабушкиной выпечки, как и различных пирожков, булочек.
Я просто уверенная, что у каждого была такая бабушка, которая пекла самую вкусную выпечку и готовила вкуснее всех.
Но я не уверена, что здесь нет подобных рецептов.
Потому что бабушки были у всех и выпечка может быть похожа.
Но то, что эти пирожки ( а может быть и булочки) вкусные как сами по себе, так и с начинкой ( непременно яблочный), так это точно.

Духовые пирожки с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru