Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи на кислом молоке

Автор: masha vet

Оладьи на кислом молоке

Описание: Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий) Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться. У меня в этот раз было уже прокисшее натуральное коровье молоко (на солнышке довела))) И так: В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Влить к яичной массе кислое молоко и растительное масло

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся! ( (

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания (

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать! Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми». Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую. Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Оладьи на кислом молоке ингредиенты В разрезе

Оладьи на кислом молоке ингредиенты Приятного аппетита!


Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста)








Приятного аппетита!








Оладьи на кислом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru