Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Хочу предложить рецепт вкусного джема из помидоров. Рецепт для гурманов! Джем отлично сочетается с сырами, вином и мясом, приготовленным на барбекю.Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль. |
Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый). |
Добавляем уксус и продолжаем варить. |
Мелко режем базилик и в джем отправляем. |
Провариваем 30 мин, в конце добавляем коньяк и оставляем остывать. Я обычно провариваю несколько раз по 15-20 мин, постоянно помешивая, проверяю готовность в остывшем виде. |
Для тех, кто хочет получить густой джем, рекомендую растворить крахмал в воде, вылить в горячий джем и проварить до загустевания. |
Джем разлить в стерильные банки. |