Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Хорошее блюдо грузинской кухни. На сайте недавно про Грузию рассказывали – так аж слюнки потекли – до того захотелось чанахи! Да и жара у нас не много спала. В общем приготовил. Почему «По Днепропетровски»? - да просто потому, что совсем не претендую на аутентичность блюда. Да и у самих грузинов много вариантов этого блюда. Прошу за стол!!!От куска жира отрезаем несколько тонких полосок… |
Остальной жир – режем произвольно. В казан (или сковороду) выльем 1 ст. л. растительного масла и вытопим курдюк до «шкварок» на малом огне… |
Удаляем «шкварки», увеличиваем огонь и обжариваем мясо, резанное средними кусочками. Не сильно. Что бы только-только кое где появилась «золотистость»… |
Если в казане осталось не много жидкости – сливаем. Протираем казан бумажным полотенцем. Вливаем остальное масло и обжариваем картофель, резанный не большими кусками. До легкой корочки… |
Пока мясо и, потом, картофель обжариваются у нас есть время приготовить остальные ингредиенты: лук режем полукольцами. Не очень тонкими. 5 зубков чеснока давим ножом… |
Три помидора режем кубиком… |
Из баклажан делаем такие вот «столбики»… |
В разрез закладываем те полосочки курдюка, которые мы отрезали в самом начале приготовления… |
Сверху жира – пару щепоток мелко резаного чеснока (порубить заранее)… |
Сверху – рубленную кинзу ( не всю, конечно – сколько влезет)… |
Начинаем закладку горшочков: зубок чеснока… |
Лук... |
Мясо… |
Солим, присыпаем приправой и закладываем кубики помидор… |
Картофель… |
Соединяем томатный сок и теплый бульон. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл этой «заливки», накрываем крышками и отправляем в прогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5 часа… |
Разрезаем оставшиеся 2 помидора… |
Извлекаем горшочки из духовки. Выкладываем кружочки помидоров… |
Присыпаем оставшимися «кубиками» чеснока… |
Сверху – оставшуюся кинзу. Накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 20 минут… |