Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Что делать, когда много огурцов.. когда круглый год свежие овощи и фрукты, когда в солениях нет особой нужды... а огурцов много... Что я только не делала... Мои опыты с запеканием фаршированных огурцов (мясо, рис), жарением -были очень успешными. А тут мне попался рецепт французской кухни-огуречный гратен с сыром "Рокфор". Тем, кто любит сыр с плесенью-должно понравиться!Огурцы очистить от кужуры, разрезать пополам, освободить от семечек и нарезаем тонкими полукольцами. Посолить и поместить в дуршлаг приблизительно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Ароматные травки промыть, обсушить мелко нарезать. Смешать с огурцами, поперчить. |
Форму для запекания смазать маслом, выложить дно формы огуречной смесью. Сверху раскрошить сыр "Рокфор" |
Взбиваем венчиком желтки с йогуртом и щепоткой соли до получения кремообразной массы. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешиваем с желтково-йогуртной смесью. |
Выкладываем смесь сверху огурцов, посыпаем обычным твердым сыром и хлебной крошкой. |
Запекаем в разогретой до 190 град духовке 20-25 мин. Подавать можно в горячем или холодном виде (на ваше усмотрение). |