Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Классическое сочетание спелых, созревших на летнем солнце помидоров и сладкого, сочного ялтинского лука знакомо многим. Добавление листьев базилика и мяты делает, казалось бы, простой и быстрый в приготовлении салат пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Рецептура салата была разработана еще в советское время для предприятий общественного питания. Здесь важно соблюдать все пропорции. Количество ингредиентов выверено безупречно.Помидоры промыть, обсушить, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарезать вдоль на восемь частей. Затем каждую дольку разрезать поперек пополам. |
Нашинковать базилик (зеленый и фиолетовый) и мяту. Добавить к овощам. |
Приправить солью, черным молотым перцем. Полить любым рафинированным растительным маслом. Лучше использовать пахучее, домашнее. |