Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из помидоров и ялтинского лука

Автор: Ирушенька

Салат из помидоров и ялтинского лука

Описание: Классическое сочетание спелых, созревших на летнем солнце помидоров и сладкого, сочного ялтинского лука знакомо многим. Добавление листьев базилика и мяты делает, казалось бы, простой и быстрый в приготовлении салат пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Рецептура салата была разработана еще в советское время для предприятий общественного питания. Здесь важно соблюдать все пропорции. Количество ингредиентов выверено безупречно.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из помидоров и ялтинского лука ингредиенты Помидоры промыть, обсушить, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарезать вдоль на восемь частей. Затем каждую дольку разрезать поперек пополам.

Салат из помидоров и ялтинского лука ингредиенты Ялтинский лук разрезать пополам, еще раз пополам, а затем -четвертькольцами. Выложить сверху помидоров. Здесь внесу небольшое уточнение. Лук необходимо использовать именно ялтинский. Можно, конечно, ошпарить обычный красный или белый, или даже репчатый, а потом резко обдать его ледяной водой, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить сочность. Но вкус салата будет совсем иным.

Салат из помидоров и ялтинского лука ингредиенты Нашинковать базилик (зеленый и фиолетовый) и мяту. Добавить к овощам.

Салат из помидоров и ялтинского лука ингредиенты Приправить солью, черным молотым перцем. Полить любым рафинированным растительным маслом. Лучше использовать пахучее, домашнее.


Салат перемешать и сразу подавать.



Ароматный, сочный салат. Настолько гармоничное сочетание помидоров, сладкого лука и пряностей, которые создают новый, неповторимы вкус. Угощайтесь, пожалуйста!



Для приготовления этого салата необходим знаменитый ялтинский лук. Сорт «Ялтинский лук» создали в ялтинском Никитском ботаническом саду. Лук салатного назначения, очень сочный и сладкий. Имеет приплюснутую форму, вишневую чешую, а внутри белый с розовыми краями. В чем секрет ялтинского лука неизвестно, но получается таким он только в районе Ялты. Если выращивать его в других местах, вкус его меняется, он не получается таким сладким. Даже выращенный, например, в Херсонской области, он получается острым. Поэтому такой лук считается лучшим гостинцем из Ялты.

Салат из помидоров и ялтинского лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru