Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Атеринопита

Автор: Olga Ka

Атеринопита

Описание: "Пита" с мелкой рыбешкой- атериной с греческого острова Сирос. Питой в прямом смысле я бы ее не назвала, здесь нет ни фило, ни какого-либо другого теста, но тем не менее это очень вкусно! Дополнив гарниром, вы получите полноценный обед! Дополнив крепким алкоголем-оцените вкус супер-закуски! А если алкоголем будет -узо с кубиками льда- ну все! Вы- в Греции!

Ингредиенты

Приготовление

Атеринопита ингредиенты Рыбку промыть и оставить в дуршлаге стечь лишней жидкости.

Атеринопита ингредиенты Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками.

Атеринопита ингредиенты Нарезать полукольцами лук, смешать с помидорами и рыбкой, добавить соль, перец, петрушку и мяту.

Атеринопита ингредиенты Добавляем муку и перемешиваем.

Атеринопита ингредиенты В сковороде (лучше готовить в омлетнице) разогреваем масло и выкладываем половину смеси, разравниваем и приминаем, придаем форму питы.

Атеринопита ингредиенты Жарим 7-8 мин с одной стороны, затем переворачиваем при помощи крышки (или переворачиваем омлетницу), жарим с другой стороны еще 4-5 мин. Из этого обьема получаются 2 питы.






Атеринопита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru