Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Если Ваши маленькие едоки совсем не хотят есть баклажаны, но любят печеночный паштет, этот рецепт очень Вас выручит. Именно так и родился он - две юные особы не соглашались кушать баклажаны ни в каком виде... При приготовлении паштета меня осенило, вот здесь они точно не поймут! И так и вышло, лопали с добавкой. Пока я им не открыла тайну, подрастут, посмеемся вместе. А пока и Вас угощаю. P.S.: Время указано без учёта застывания желе.Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы. Переложить в миску. |
Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить в стакан блендера и взбить до однородности. |
Добавить баклажанную массу к печеночной, + мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец. Видите, баклажан немного отличается от печени. |
Вымешать до однородности. |
В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит. |
Паштет разложить в три небольшие баночки. Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины, предварительно вымытые и обсушенные. Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа. |
Через указанное время можно подавать. Хранить в холодильнике до 3 суток. |