Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: … по мотивам чакапули. Конечно, чакапули - еда весенняя. Ну, начало лета её время. А все ведь почему? Всё оттого, что в это время созревает, вернее начинает созревать алыча. Но, увы, уже июль к конце приближается, поэтому то получилось у нас - «… по мотивам чакапули…». И получилось, хотите верьте, хотите нет - весьма и весьма вкусно.Баранину (килограмм примерно) нарежем некрупно. Особенно мельчить не стоит, так - вполовину спичечной коробочки. |
Про зелень особенно говорить нечего, нарежьте как для салата, а вот про тархун пару слов сказать стоит. Стебли у него стали уже жёсткие, так что лучше листочки оборвать. Они в котёл и пойдут. |
В зелень добавить мелко нарубленный чеснок (я взял три крупных зубчика) и соль. Ложки полторы чайной. И хорошо перемешать. |
Я плеснул на дно кастрюли ложечку масла из виноградных косточек, оно, может быть и ни к чему, но для вкуса лишним не будет. |
Потом в кастрюлю выкладываем часть мяса. |
Сверху зелень и вот тут я немного зиры и барбариса добавил. К баранине, посчитал, лишним не будет. |
Потом слой сливы. |
И опять - мясо, зелень, слива и сверху зелень. |
Граммов восемьсот воды. В воду добавить граммов двести пятьдесят белого сухого вина. У меня нашлось домашнее. Немного сладковатое, но это на результат это не повлияло. В смысле его ухудшения. |
Вот тут я добавил чайную ложку паприки. Не перца острого, а сладкой и ароматной паприки. |
Ну вот. Ещё полчаса на маленьком нагреве дать потомиться и … |
У меня получилось много соуса, или бульона - как правильно? Ароматный, насыщенный травами, кисло сладкий по вкусу и тающее во рту мясо пропитанное вкусом этих самых трав. Ангела вам за трапезой! |