Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с травами и сливой

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Баранина с травами и сливой

Описание: … по мотивам чакапули. Конечно, чакапули - еда весенняя. Ну, начало лета её время. А все ведь почему? Всё оттого, что в это время созревает, вернее начинает созревать алыча. Но, увы, уже июль к конце приближается, поэтому то получилось у нас - «… по мотивам чакапули…». И получилось, хотите верьте, хотите нет - весьма и весьма вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с травами и сливой ингредиенты Для приготовления этой еды много не надо. Баранина, тархун, лук зелёный, кинза, слива (как замена алыче), белое сухое вино и немного чеснока. И кое-что ещё понадобится, но об этом - по ходу речь будет.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Баранину (килограмм примерно) нарежем некрупно. Особенно мельчить не стоит, так - вполовину спичечной коробочки.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Про зелень особенно говорить нечего, нарежьте как для салата, а вот про тархун пару слов сказать стоит. Стебли у него стали уже жёсткие, так что лучше листочки оборвать. Они в котёл и пойдут.

Баранина с травами и сливой ингредиенты В зелень добавить мелко нарубленный чеснок (я взял три крупных зубчика) и соль. Ложки полторы чайной. И хорошо перемешать.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Я плеснул на дно кастрюли ложечку масла из виноградных косточек, оно, может быть и ни к чему, но для вкуса лишним не будет.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Потом в кастрюлю выкладываем часть мяса.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Сверху зелень и вот тут я немного зиры и барбариса добавил. К баранине, посчитал, лишним не будет.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Потом слой сливы.

Баранина с травами и сливой ингредиенты И опять - мясо, зелень, слива и сверху зелень.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Граммов восемьсот воды. В воду добавить граммов двести пятьдесят белого сухого вина. У меня нашлось домашнее. Немного сладковатое, но это на результат это не повлияло. В смысле его ухудшения.

Баранина с травами и сливой ингредиенты А дальше ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный нагрев и накрываем её крышкой. Как только закипит, нагрев уменьшить до минимума, чтобы слегка побулькивало. Варим под крышкой час. Не перемешивая. Через час перемешать.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Вот тут я добавил чайную ложку паприки. Не перца острого, а сладкой и ароматной паприки.

Баранина с травами и сливой ингредиенты Ну вот. Ещё полчаса на маленьком нагреве дать потомиться и …

Баранина с травами и сливой ингредиенты У меня получилось много соуса, или бульона - как правильно? Ароматный, насыщенный травами, кисло сладкий по вкусу и тающее во рту мясо пропитанное вкусом этих самых трав. Ангела вам за трапезой!




Баранина с травами и сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru