Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катька сладкоежка
Описание: Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделитьсяПодготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики |
Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, поэтому пришлось мелко рубить |
На сковородке ( я люблю чугунные) растопить сливочное мало. Обжарить батон с двух сторон до румяной корочки |
Смешать сыр с чесноком. С лимона срезать кожуру. Он нужна для украшения. Оставить четверть лимона и выдавить сок в сыр. Все перемешать до однородной консистенции. |