Описание: Рецепт взят из журнала "Лиза". Если с клецками все ясно, то хлебцы здесь очень необычные. Предлагаю попробовать, не разочаруетесь
Ингредиенты
Яйцо куриное
(желток в хлебцы + яйцо в клецки)
— 2 шт
Хлеб
— 100 г
Молоко
— 100 г
Ветчина
— 60 г
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(1 ст. л. в хлебцы + в клецки)
Соль
Перец черный
Вода
Приготовление
Бульон куриный уже сварен. Поэтому делаем хлебцы. В миску кладем хлебный мякиш, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, желток и муку. Вилкой хорошо разминаем хлеб и замешиваем однородную массу из перечисленных ингредиентов. Белок взбиваем и добавляем в смесь. В разогретую духовку ставим наше тесто в форме для запекания. Толщина теста должна быть с палец. Выпекаем до румяной корочки минут 15 -20. Готово. Замешиваем тесто для клецок: яйцо смешиваем с мукой, водой и солью. В кипящую воду чайной ложкой вводим это тесто. Вот и все.
Бульон с хлебцами и клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/