Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!Очищаем и натираем на крупной терке кабачок |
Добавляем тертый сыр |
Кладем 2 яйца |
... и нарезанное кусочками филе или куриную грудку |
Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли. |
Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - до румяной корочки. Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться - сыр остынет. |