Описание: Простой рецепт очень вкусной и нежной запеканки!
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Варенье
(любое, у меня абрикосовое)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 1 ст. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешайте в блендере творог и варенье. Если хотите белее сладкий десерт, добавьте больше варенье или немного сахара.
Добавьте в блендер яйцо и манку, перемешайте до однородности. Оставьте на столе на 30 мин.
Если нет блендера, творог протрите через сито, а дальше все тщательно перемешайте вилкой.
Форму для выпечки, если нужно, смажьте сливочным или растительным маслом. Я использовала силиконовые формы для маффинов, по этому ничем не смазывала. Переложите в форму готовую смесь, смажьте сметаной.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. У меня ушло на это 25 мин.
Приятного аппетита!!!
Творожно-фруктовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/